Как стать совершенной женщиной

Александр ПОЛЕЕВ, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук

Абсолютное большинство представительниц прекрасного пола мечтает стать сексуальным совершенством, мечтает стать женщиной, испытывающей максимальное наслаждение от интимной жизни, от которой мужчины теряют голову, к которой привязываются раз и навсегда. Словом, женщиной, которая и сама наслаждается сексом, и партнерам приносит максимум наслаждения. В то же время далеко не все отчетливо представляют: а что же это такое – сексуальное совершенство? Из каких компонентов оно складывается? Чем отличается просто темпераментная женщина от сексуально совершенной?

Должен сказать, что и среди специалистов, врачей – сексологов долгое время не было единодушного мнения по этому вопросу, и « критерии сексуального совершенства» формулировались различными специалистами по-разному. Но в последнее десятилетие, в результате бурного развития и нашей науки, и сексологической практики, взгляды специалистов на эту проблему и расширились, и стали более четкими и единодушными. К тому же, опять – таки в результате достижений нашей науки,на повестку дня стал не только вопрос о критериях сексуального совершенства, но и вопрос более сложный: как помочь «обычной» представительнице прекрасного пола стать совершенной, какими методами, какими, как мы говорим, «техниками» сделать темпераментную женщину совершенной?

С самого начала существования научной сексологии и основанной на ней врачебной практики совершенно необходимым условием для « супержинщины» признавалась т.н. «триада» качеств: сексуальное влечение, наслаждение половым актом и оргазменная разрядка в интимной близости. Абсолютная необходимость этих трех компонентов чувственности никогда не ставилась под сомнение. Профессионалы спорили о другом: достаточно ли этой триады для сексуального совершенства или необходимы еще какие-то качества интимной сферы, делающие женщину совершенной?

К сегодняшнему дню эти споры поутихли. Во-первых, ставшие возможными лишь в последние два десятилетия тонкие биохимические исследования показали, что совершенно необходимым условием для «суперженщины» является активное выделение феромонов – летучих веществ без запаха, стимулирующих сексуальное влечение мужчины. И феромоны эти женщина должна выделять не в период предварительных ласк ( это имеет место у большинства представительниц прекрасного пола), а за 20 – 30 минут до начала близости, просто в общении с мужчиной, будь то флирт, кокетство или просто нейтральная беседа. Женщина, выделяющая недостаточное количество феромонов, какой бы замечательной ни была бы она в самой близости, может оказаться сексуально непривлекательной.

Во-вторых, важнейшим компонентом чувственности мы теперь признаем эрогенные зоны - части тела ( грудь, шея, живот, ягодицы), ласки которых вызывают у прекрасного пола яркое влечение и возбуждение, а у некоторых, особенно одаренных, приводят и к полноценной влагалищной ( ! ) оргазменной разрядке . У многих, прекрасно функционирующих с самом половом акте женщин таких зон нет или они выражены недостаточно ярко. В то же время нарастающее от стимуляции этих зон возбуждение партнерши стимулирует выработку тестостерона у партнера, в результате чего и его эрекция, и длительность полового акта существенно увеличиваются.

В этих двух – и некотрых других особенностях, о которых мы еще расскажем – проявляется важнейший критерий "суперженщины" , освоенный и сформулированный нашей наукой лишь в последние пять – семь лет. Критерий этот на первый взгляд может показаться парадоксальным, но наука тем и отличается от обыденных представлений, что часто вступает в противоречие с последними. Так вот, совершенная женщина – это такая представительница прекрасного пола, с которой средний мужчина, «хорошист» или даже «троечник» по сексу, функционирует и чувствует себя «отличником». Именно собственное отличное функционирование и порождает и сексуальную привязанность, и даже сексуальную зависимость мужчины от одной конкретной партнерши. Именно оно блокирует природное мужское стремление к сексуальной новизне, к новым сексуальным партнершам и обуславливают ту сексуальную верность любимой женщине, которую мы иногда – с удивлением – наблюдаем в жизни.

Давайте вспомним и о веществах, которые особые железы влагалища вырабатывают при приближении к оргазменной разрядке. Они получили назваиие естественных стимуляторов эрекции ( ЕСЭ), воздействуют непосредственно на член, воздействуют мгновенно, вызывают спазм гладких мышц лакун, задерживая кровь в мужском половом органе. Субъективно мужчина воспринимает это как максимальную эрекцию, эрекцию, возможную для него лишь с оргазмирующей женщиной.

Скажем несколько слов и о трансляции здоровых биоритмов женского сердца непосредственно на сердце мужчины – в половом акте. Благодаря такой трансляции даже при максимальном возбуждении и напряжении всех физических сил сердце партнера, в том числе и не очень молодое и не очень здоровое, функционирует отлично, не увеличивает частоту сердцебиений до запредельных величин. После яркого полового акта с такой партнерша мужчина чувствует себя вовсе не усталым, а напротив, бодрым и физически сильным.

Современная сексология рассматривает женщину как маленькую биохимическую фабрику, которая – в состоянии сексуального возбуждения! - вырабатывает, производит ряд биологически активных веществ ( и электромагнитных колебаний!), обеспечивающих не только её собственное сексуальное функционирование, но и хорошее сексуальное функционирование её партнера. Вырабатываемые ею, женщиной, вещества проникают в организм мужчину через особые каналы ( феромоны – через особый орган в носу, ЕСЭ ( естественные стимуляторы эрекции) – через слизистую члена, здоровые ритмы сердца – через пучок Гисса) и стимулируют и выработку тестостерона, и прилив крови к члену, и удержание этой крови в лакунах, и многие другие механизмы.

К сожалению, организм мужчины ничего подобного не производит, во всяком случае, нашей науке такие факты неизвестны. Конечно, мы можем осуществлять на партнершу мощное психологическое воздействие ( словами, ласками и т.д., включая подарки), но какие-либо биологически активные вещества, полезные для женской чувственности, мы не производим.

Ровно 100 лет назад великий Зигмунд Фрейд назвал женскую сексуальность «темным континентом». Сегодня, когда современная наука изучает сексуальность прекрасного пола самыми точными и изощренными методами: аудиовизуальными, биохимическими, электроэнцефалографическими и множеством других, мы можем только восхититься интуицией и прозорливостью основателя научной психотерапии. Способность чувственной женщины стимулировать сексуальные и физические возможности своего партнера – конечно же, не единственная тайна этого «темного континента», но одна и, несомненно, важная его тайна.

К сексологической практике

Итак, современная сексологическая наука выяснила еще несколько компонентов, составляющих содержание самого понятия « совершенная женщина». Наша наука подробно исследовала не только чувственность суперженщин, но и другие аспекты их жизни: профессиональную успешность, взаимоотношения с мужем и детьми, физическое и психическое здоровье – даже вкусы в одежде и еде. Мы изучили и достаточно много знаем о том, благодаря каким именно факторам « суперженщины » стали такими замечательными творениями природы.

Сегодня перед специалистами стоит следующая задача ( конечно же, наряду с дальнейшими исследованиями феномена «суперженщины» - не нужно думать, что мы знаем о них все). Эта задача – сделать природные достижения «совершенных женщин» доступными всем представительницам прекрасного пола. «Суперженщинам» очень повезло: обстоятельства их жизни, говоря научным языком, их психосексуальное развитие сложились максимально благоприятно и привели их на высшую ступень сексуального функционирования. Установлено, что главным фактором такого благоприятного развития является т.н. «активная аутоэротическая практика» - самоудовлетворение в различных его формах, подготавливающее молодую женщину к будущей интимной жизни. Но их, «совершенных», всего несколько процентов, точнее, около шести процентов – по самым оптимистическим подсчетам. Как же другим женщинам стать такими же?

Должен сказать, что важнейшая задача на этом пути уже практически почти решена: мы сегодня умеем формировать у женщин, не достигающих разрядки в близости, эту оргазменную разрядку. Конечно же, умение достигать вагинальной разрядки - самый существенный компонент женской чувственности. Я сказал « почти решена» не случайно: наши возможности в этом компоненте несколько ограничены. Во-первых, процесс лечения аноргазмии всё ещё достаточно длителен, он предполагает до семи – восьми сеансов, хотя во многих случаях мы достигаем эффекта и за три – четыре сеанса. Во-вторых, мы можем помочь лишь женщинам, не старше 35 лет, хотя многие представительницы прекрасного пола приходят к необходимости разрядки и после достижения 35-летнего возраста. В третьих, реально мы можем помочь лишь тем, у кого уже сформировалась клиторная разрядка – хотя бы при самоудовлетворении. Но методы и техники лечения аноргазмии непрерывно развиваются и совершенствуются, так что скоро мы сможем сделать оргазмирующей каждую женщину.

С другими аспектами женской чувственности – выделением феромонов и формированием эрогенных зон – дела обстоят не столь успешно. Конечно же, методы помощи уже разработаны, но они, эти методы, пока еще очень несовершенны и сложны, пока они эффективны только со зрелыми женщинами – начиная от 27 – 28 лет. Уверен, что в ближайшие годы эти методы будут усовершенствованы и каждая женщина, стремящаяся к сексуальному совершенству, сможет осуществить свою мечту.