Преждевременная эякуляция - трагедия или драма?

Преждевременное семяизвержение — не приговор. Методы лечения недуга есть!

авторская статья кандидата медицинских наук А.М. Полеева

В моей практике был такой случай. На прием пришел достаточно красивый и хорошо сложенный молодой человек. Он никак не мог начать говорить, сидел и был крайне подавлен. Когда он наконец рассказал свою историю, мне все стало понятно.

Его звали Сергей. В свои 22 года он заканчивал технический факультет и готовился стать специалистом с достойной зарплатой и хорошими перспективами в жизни. Мечта любой девушки! Если бы. Жизнь молодого человека казалось ему настолько мрачной, что он хотел покончить с собой. Никаких шуток — парень уже накупил каких-то таблеток, но все не решался. Причина была в неудачах в интимной жизни.

Сергей страдал от преждевременного семяизвержения и никак не мог найти лечение этой болезни. Он поделился со мной, что его хватает максимум на пару минут. Из-за этого от него хотела уйти девушка, которую он очень любил. Они нашли такой компромисс — она будет заниматься сексом с другим мужчиной, а встречаться и жить с ним. От безысходности Сергей согласился. Правда, это привело к еще большим страданиям. Ко мне он пришел как к последней надежде на спасение.

После небольшого диалога с Сергеем я понял, что за свою жизнь у него никогда не было продолжительного полового акта — в среднем минута. С одной девушкой, которая помогала ему как можно дольше держаться, ему удавалось заниматься любовью до двух минут. Конечно, это очень мало. Дальше были всевозможные средства — транквилизаторы, водка, народные средства, втирания и прочие шаманские методы, против которых я борюсь.

На самом деле проблема Сергея не уникальна. До 20% мужчин страдают от преждевременного семяизвержения, и только современное лечение способно им помочь. У Сергея еще не самый критичный случай. Бывает, что эякуляция наступает уже после первой фрикции или на стадии предварительных ласк.

Преждевременное семяизвержение — бич мужчин

Сам половой акт занимает не так много времени, как мысли и фантазии о нем. Если посмотреть статистику, то люди тратят на секс не более 1% времени бодрствования. При этом продолжительность полового акта очень важна для партнерши. Дело в том, что женское возбуждение нарастает постепенно. Если для мужчины достаточно 4-5 минут фрикций, чтобы испытать разрядку, то женщинам нужно больше времени. Именно поэтому они так негативно воспринимают преждевременное семяизвержение.

Минимум 6 - 7 минут фрикций после предварительных ласк — таков средний показатель. Большинство мужчин могут сдержать эякуляцию. Но пятая часть представителей сильного пола оказывается в числе тех, у кого это сделать не получается. Что тогда? Обманутые ожидания партнерши, обида и, конечно, насмешки и оскорбления. В этот момент большинство женщин не думают о том, что поступают жестоко. Ведь по сути преждевременное семяизвержение не зависит от желания мужчины — такова его личная особенность, и только профессиональное лечение способно помочь ему. Как в случае с Сергеем, после такого унижения молодые люди нередко пытаются свести счеты с жизнью.

Этот недуг проявляется рано. У зрелых мужчин практически нет шансов пострадать от него. Но как с ним бороться?

История борьбы с преждевременным семяизвержением

Начиная с древнегреческих врачей, медики занимались проблемой преждевременного семяизвержения. Что только они не советовали. Одни пациенты втирали в пенис помет летучих мышей. Другие прикладывали к медным кувшинам. Третьи — погружали свое достоинство в ледяную воду. Словом, фантазия лекарей не заканчивалась.

С приходом алхимиков начали появляться снадобья, отвары и мази. За них платили огромные деньги, поэтому недостатка в препаратах не было. Недостаток был в их эффективности. Средства алхимиков наносили больше вреда, чем какой-то пользы, поскольку изготавливались на основе железа. Их логика был такой — нужно придать пенису свойства железа. Часто это приводило к смерти пациентов.

Сегодня методы алхимиков продолжают жить. Лечение преждевременного семяизвержения и даже увеличение детородного органа пытаются вести мазями. Любой секс-шоп изобилует ими. К счастью, в современных мазях нет ни железа, ни ртути, поэтому они хотя бы совершенно безвредны. Даже можно сказать, абсолютно безвредны, поскольку никакого эффекта вообще не приносят. При этом мужчины активно покупают их.

Каждый десятый житель столицы хотя бы раз приобретал мазь для увеличения пениса. В регионах — каждый пятый. Мази против преждевременного семяизвержения не менее популярны, но, правда, у мужчин до 40 лет. К этому возрасту часто недуг проходит сам собой.

Современное лечение преждевременной эякуляции

Для тех, кто не хочет терять целых 20 лет своей жизни, специалисты разработали способ лечения преждевременной эякуляции. Впервые этой проблемой серьезно занялся Зигмунд Фрейд. Он искал причины в психологии, а именно в страхе перед женщиной, сформированном в детстве. На основе его работ сформировали метод лечения преждевременной эякуляции с помощью психоанализа. Он практикуется и сегодня, но занимает достаточно много времени — до полутора лет.

Другой способ лечения преждевременной эякуляции состоит в снижении чувствительности сфинктера. Эта кольцевая мышца запирает пути, выводящие сперму. У некоторых мужчин она размыкается даже при незначительном давлении. Соответственно, уменьшение чувствительности сфинктера поможет продлить половой акт.

Первый метод — медикаментозный. За последние 15 лет появились различные лекарства как продолжительного, так и кратковременного действия для экстренных мер. Курс лечения первыми составляет несколько месяцев. Экстренные лекарства принимают за час до секса. Нередко их сочетают, что дает положительный эффект.

Второй — заключается в визуальных и вербальных блоках. Визуальный блок — это применении успокаивающего образа в сознании мужчины. Вербальный — в применении текста, способного умиротворить перед близостью. Благодаря таким техникам уже через 3-4 сеанса можно увеличить продолжительность полового акта.

В случае с Сергеем мы решили переключиться с негативных мыслей на позитивные и начали лечение преждевременного семяизвержения. Благодаря сочетанию методик нам удалось увеличить время фрикций сначала до 5, потом до 10 минут и дольше.

Некоторые мои пациенты на этом не останавливаются и хотят довести продолжительность до целого часа. Не могу сказать, что в этом есть какой-то смысл. Максимум 15-20 минут фрикций вполне достаточно, даже 10 минут непрерывных фрикций – это твердая «пятерка» по сексу!

Помните — безвыходных ситуаций не бывает. Как и Сергей, вы сможете побороть недуг! Для записи на прием по лечению преждевременного семяизвержения звоните мне по телефонам +7 (495) 936-6505 и 8 (910) 438-8982.